г. Самара, ул. Севастопольская 21
Про табак

Простые способы как увлажнить табак

Один из популярных способов увлажнения табака — применение овощей и фруктов. Для этого нужно положить табак в стеклянную банку, поставить на верхушку дольку яблока или моркови и герметично закрыть крышкой. На следующий день табак будет достаточно увлажненным. Если вы не хотите, чтобы табак имел посторонний запах после увлажнения, то лучше всего использовать очищенный сырой кусочек моркови. Морковь следует держать в табаке в течение суток, пока не отдаст всю влагу и не сократится в размере.

Лучше очистить дольки яблока от кожуры, так как она может дать металлический привкус во рту. Возможно, это связано с содержанием железа. На мой взгляд, металл в табаке лишний.

Табак увлажняется быстрее с помощью яблока, чем с помощью моркови. Часто достаточно всего четырех-шести часов. После увлажнения табак будет пахнуть яблоком, но это будет ненавязчивый и натуральный запах, не сравнимый с благоуханием кисетных табаков с ароматом зеленого яблока. Поэтому лучше использовать зеленое яблоко, а не красное.

На любителя я пробовал класть дольки лимона и апельсина. Табак нормально увлажняется, но цитрусовый аромат от сигарет (пусть даже и слегка заметный) лично мне не нравится. Хлеб, который можно использовать, тоже есть. В нем достаточно влаги, и за день он всю ее отдаст табаку. Я рекомендую использовать ржаной хлеб, так как он усиливает естественные вкусовые качества табака. Прежде чем класть хлебный мякиш в банку, положите на табак кусочек фольги, а уж на фольгу — табак. Хлебу свойственно крошиться — даже в неподвижном состоянии. Я думаю, что мало кому понравится курить потом табак вперемешку с хлебными крошками.

Для увлажнения табака можно использовать различные натуральные продукты. Например, сырой картофель, который добавит горчинку табаку, или виноградину, хотя я лично не пробовал этот способ. Однако любой фрукт или овощ необходимо удалять из табака через сутки, чтобы избежать плесени. Также рекомендуется использовать небольшие порции для увлажнения табака, чтобы избежать непредсказуемых последствий. Вообще, эксперименты с табаком лучше проводить осторожно и с оглядкой на количество добавляемых продуктов.

Надеюсь, все у вас получится в экспериментах с увлажнителями (соусами, ароматизаторами), чтобы не испортить табак. Ведь мы покупали его не для этого. Желаю всем вкусного дыма и удачи! Подписывайтесь и делитесь своими способами увлажнения табака.

Оставьте свой отзыв

  • Качество
  • Цена
  • Общая

Плюсы

+
Добавить поле

Минусы

+
Добавить поле
Выбрать фото
Выбрать видео